“工改”加速度 | 西咸首例!
发布时间:2021-01-20 18:46 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部

1月13日,西安天工电气有限公司在西咸新区沣东新城同时拿到了《国有建设用地使用权出让合同》和《建设用地规划许可证》,实现西咸新区“拿地即拿证”的首例,标志着沣东新城工程建设项目审批制度改革迈入了新阶段!

20210121_094611_037.jpg

天工电气项目负责人展示了“新鲜出炉”的文书材料:“以前我们企业拿到《国有建设用地使用权出让合同》后,再去找专业的测绘机构完成征地成果测量,最后才能申请《建设用地规划许可证》。链条式的办理方式需要花费1个月左右,现在1天就能办结,节省了好多时间,服务模式真是太贴心了!”

为了进一步转变政府职能,深化工程建设项目审批制度改革,沣东新城行政审批与政务服务局重塑服务理念,化被动审批为主动服务,优化再造项目审批流程,推出“拿地即拿证”新举措。通过应用中介超市,采取提前介入、内部流转、同步办理等方式方法强化制度创新,审批服务水平不断提升。

在企业签订《土地成交确认书》后,项目“服务专员”协助企业通过中介超市委托第三方专业机构开展征地测量成果,及时做好地籍调查、测绘落宗、信息录入等工作。在完成土地权属证明的同时即可为用地单位办理《建设用地规划许可证》,实现拿地与拿证零时差,为企业最大程度节约时间成本和人力成本。

20210121_094611_038.jpg

“西咸新区中介超市是一个非常方便的平台,行政审批与政务服务局邀请我们在政务大厅开设窗口,不仅为企业提供质优价廉的服务,而且有政府背书,甲乙双方都安心不少。”西安市勘察测绘院西咸新区分院的工作人员介绍道。“一站式”服务免去了企业来回奔波,极大方便企业群众办事,能够进一步激发市场主体发展活力,打造高效便捷的政务服务。

沣东新城将一如既往地回应市场主体诉求,建立健全常态化政企沟通联系机制,更多探索自主“点单式”审批模式,推进改革更加科学精准、务实管用。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号