重大突破!中国国际丝路中心大厦项目建设迎来新节点
发布时间:2021-09-03 20:41 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部

11.jpg

项目建设现场

强攻坚、破难题、保质量、快推进.....日前,位于沣东新城的中国国际丝路中心大厦项目迎来建设新节点。

“目前,项目主体塔楼结构施工至地上44层,结构高度约190米,第一道伸臂桁架施工已接近收尾,预计于9月中旬结构高度达到200米,进入斜墙段施工。”中国国际丝路中心大厦项目经理龚江飞介绍。

22.jpg

项目形象进度

据悉,中国国际丝路中心大厦项目地上部分分为塔楼和裙房(会议中心)两大部分,塔楼为“型钢混凝土巨柱框架——钢筋混凝土核心筒——伸臂桁架——空腹桁架”结构体系,其中伸臂桁架共计四道,第一、二道为普通伸臂桁架,第三、四道为阻尼伸臂桁架。

“塔楼正在施工的核心筒第一道伸臂桁架,位于地上38层到地上44层,是本项目核心筒结构最复杂、施工难度最大的部位。”项目技术部工作人员介绍,伸臂桁架层施工相比塔楼标准楼层来说,钢结构用量更大、焊接长度和厚度更大、焊接接头更多、施工工序更复杂。

33.jpg

项目建设现场

为确保更快、更好地推进第一道伸臂桁架加强层结构施工,有序开展后续的斜墙段施工,项目团队反复讨论并完善伸臂桁架及斜墙、外框巨柱爬模等重大施工方案,并邀请顶级专家力量,通过多次实地考察、深入论证和联合会审,最终确定了伸臂桁架加强层及斜墙段技术实施的最优方案。同时还邀请专家深入现场指导施工,第一时间解决施工中出现的难题,为项目顺利推进提供了重要支持和坚强保障。

此外,2020年6月30日启用的智能顶升平台系统(“空中造楼机”),通过高度的装备集成,实现工厂式的集中建造,解决塔楼核心筒竖向结构施工的诸多难题,满足超高层集约化施工需求,不断推进着项目的建设进度。“空中造楼机启动以来,每次爬升时间不超过1小时,核心筒竖向结构施工时间缩短至5天一层。”项目负责人介绍。

44.jpg

新一代空中造楼机实景图

中国国际丝路中心大厦项目是陕西省政府与绿地集团战略合作的重点项目。总建筑面积38.32万㎡,建筑高度为498m,地上共计100层。项目致力于打造集丝路国际会议中心、国际高端商业、甲级办公、超五星酒店、漫步云端观光为一体的大型城市综合体,预计2024年12月竣工。作为区域重点建设项目,该项目建成后将进一步完善西咸新区城市功能,为区域发展注入新活力、新动能。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号