沣东新城“优化营商环境 民营企业法治体检”公益系列活动第二站——走进车城
发布时间:2020-05-29 14:07 来源: 党委政法工作部

为了有效践行“法治是最好的营商环境”的重要论断,持续优化营商环境法律服务水平,助力民营企业复工达产,5月27日,司法局、营商办、改创局和自贸办组织法律服务团队联合开展的沣东新城“优化营商环境 民营企业法治体检”公益系列活动第二站走进车城,园区近15家民营企业参与了此项活动。

本次活动采取座谈交流和法律服务团队入企的方式进行。在上午的座谈交流活动中,陕西标新律师事务所主任魏俊江律师针对劳动用工、商事合同审查进行了讲解,并同与会企业就日常遇到的规章制度建立、商事合同审查、社会保险缴纳等相关事项进行了实时互动交流,为民营企业在解决日常法律问题提供了方法。同时,针对2020年1月1日起施行的《优化营商环境条例》进行了解读,让企业家们了解国家在深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,以及政府在职能转变、营造公平透明市场、更大激发市场活力和社会创造力的决心,引导民营企业发展信息,提高依法经营和管理水平。

在下午入企活动中,法律服务团队主动走进西安瑞迪姆医疗科技有限公司,积极开展上门法律服务。在与企业的深入交流中,就企业如何处理保密事项、如何合法合规建立规章制度以及合同审查和大学生实习应注意的法律问题进行了专业解答,帮助企业查找制度漏洞和薄弱环节,有效防范化解风险。

同时,活动现场为企业发放了《企业常见法律问题实务操作手册》和《法治体检调查问卷》,为民营企业健康发展保驾护航。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号