沣东新城审计局认真贯彻落实 “三个区分开来”要求
发布时间:2020-05-29 15:09 来源: 审计局

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,以及中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(中办发〔2018〕29号)和省委关于鼓励创新、宽容失败、“三项机制”精神,更好服务改革发展大局,审计局组织全体人员召开专题学习会,认真贯彻落实“三个区分开来”要求。

会议强调,一是深刻领会贯彻落实“三个区分开来”的重大意义。习近平总书记指出,审计机关要当好国家财政的“看门人”、经济安全的“守护者”。对审计机关而言,贯彻落实好“三个区分开来”,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行新发展理念,服务经济社会发展大局,充分发挥“四个促进”作用,最大限度调动党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性的必然要求。

二是切实转变审计理念,提高政治站位和政策把握能力。把依法审计监督及支持改革发展充分结合,按“三个区分开来”要求处理好依法审计与实事求是的关系,既不能用现在的制度规章去简单机械地衡量过去的事项,也不能用过去与深化改革要求不相一致的制度规章来衡量今天的创新事项,要历史、全面、辩证、发展地看待问题、判断问题。

三是客观审慎评价,认真落实“三个区分开来”。在审计工作中把“三个区分开来”落到实处,审慎对待改革发展中出现的新情况新问题,支持、保护改革发展,激发全面深化改革的内生动力,调动改革创新者干事创业的积极性和主动性,促进干部想干事、敢干事、真干事、干成事,从而推动全面深化改革,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

大家纷纷表示,通过这次专题学习会,充分认识到了“三个区分开来”的重大意义,牢固树立了围绕中心与服务大局、依法审计与文明审计、坚持原则与客观求实、维护规范与促进发展的审计理念,进一步统一了审计人员思想,为今后的审计工作指明了新的方向。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号