大秦小型站深入辖区阿房宫村开展消防安全知识宣传活动
发布时间:2021-01-08 14:35 来源: 沣东新城消防救援大队 作者:沣东新城消防救援大队

针对辖区电器火灾频发等问题,2021年1月7日下午,大秦小型站深入辖区阿房宫村开展消防安全知识宣传活动。

在整个活动中,小型站宣传人员根据实际情况做好活动安排,发放家庭火灾预防手册、电动自行车火灾防范海报、消防知识宣传单等宣传资料,并讲解了如何及时正确报警、初期火灾如何扑灭以及发生火灾后如何进行自救逃生等消防安全知识,着重提醒居民冬季干燥在日常生活中,要时刻注意生活用电、用火、用气安全。同时提醒居民应把车辆停放在固定充电地点,不能私拉乱接电器线路,以及消防车通道是生命通道要时刻保持消防车通道畅通,养成良好的消防安全习惯。最后,对居民咨询生活中常见的消防安全问题进行了解惑答疑,提出相应的解决方法。

通过此次宣传活动,进一步调动了广大居民积极学习消防安全知识,有效助推消防各项工作开展,让消防安全常识牢记百姓心中,真正走进千家万户。


政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号