深冬风冷天亦寒 帮办小事暖人心
发布时间:2021-01-15 14:09 来源: 党委政法工作部 作者:党委政法工作部

“年龄大了,腿脚也不方便了,听说地铁通到咱们这里了,也想坐一坐地铁。”说起自己的心愿,沣东新城斗门街道下泉村的村民刘志秦还觉得不好意思。

下泉村专职网格员李花利从老人口中得知,原来今年79岁高龄的刘志秦老人,早年间户籍因工作原因迁往甘肃省,退休后回到家乡,户籍却一直没有迁回来。因此老人本该拥有的老年公交卡一直搁置未办理,日子久了竟也成了老人的一桩心愿。

图片1.png

网格员李花利听后也特别重视。与刘志秦老人进行沟通,了解后,李花利拿着老人的身份证前往村委会为老人办理了居住证明,随后又前往沣东新城管委会为老人办理了老年公交卡,老年卡等,让刘志秦老人也能如愿以偿享受上国家对老年人的关怀。

图片2.png

当李花利为刘志秦老人送上“久违”的老年公交卡、老年卡后,老人激动地紧紧握着李花利的手表示由衷的感谢,几近落下泪来。“这网格员是真心为大家办实事、办好事,为大家的生活着想,有了这老年公交卡,等来年开春了就去坐坐那地铁!”老人言语间透露着满满的喜悦之情。
“在村里巡查时经常能遇到一些问题,今天这家水管爆了,明天那家垃圾处理有问题了,这些事情说大不大、说小也不小,就像今天的这件事一样,与老人而言是了了老人的一桩心愿,但对我来说也不过是多跑跑腿,多问问的事。能及时了解并解决大家的所想所盼,群众们的幸福度高了,我也高兴!”下泉村网格员李花利说。
每一名格格都像一个闪亮着光芒的太阳,温暖着身边的民群众。未来的日子,在村民的信任、同事的支持和领导的关怀下,我们斗门街道全体网格员将继续积蓄力量、再接再厉,在琐碎中服务群众、在平凡中奉献青春,用微笑谱写更加美好的格格篇章。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号