加强餐饮油烟治理,营造清洁宜人节日环境
发布时间:2021-01-16 15:22 来源: 沣东新城城市管理和交通运输局 作者:沣东新城城市管理和交通运输局

临近春节,沣东新城城市管理和交通运输局提前部署,大力开展餐饮油烟治理“回头望”,不断加强餐饮行业油烟污染整治力度,进一步规范餐饮行业经营行为,持续改善辖区大气环境质量,努力为辖区市民群众营造一个清新宜人的节日环境。

改善市民居住环境,油烟治理不间断。为保护和改善市民居住环境,提高群众满意度,沣东新城城市管理和交通运输局加大了检查频次及力度,利用午间、晚间餐饮高峰期错时巡查,查看餐饮商是否按要求定期清洗、维护油烟净化设施,是否保证油烟净化设施正常运行和使用等情况,进一步规餐饮单位范经营行为。

执行要到位,落实抓实效。执法队员通过检查一经发现问题责令立即整改,要求餐饮经营门店都必须按照规范使用油烟净化器并定期检查、做好清洗记录,确保油烟净化设备运行,在对不符合整治标准的经营业户采取逐户上门“回头看”,督促其整改,确保检查取得实效。元旦以来,共检查辖区沿街餐饮门店、单位120余家,均安装油烟净化设备,针对个别餐饮门店设备清洗维护不及时,清洗记录填写不规范等问题,执法人员加强跟踪督导,确保整改到位。

坚持问题导向,力求源头治理。在检查的同时,执法队员不断地耐心向餐饮经营商户讲解大气污染防治工作的基本要求以及餐饮油烟净化的相关政策规定,不断提升商户规范经营的意识,营造出全民参与、共同维护大气环境的良好氛围。

接下来,沣东新城城市管理和交通运输局将持续强化执法检查,加强源头监管,引导行业自律,动员市民监督,高标准、严要求、强力度,全面扎实推进辖区餐饮油烟污染治理工作,以实际行动维护好城市的空气质量,为辖区市民群众营造一个干净整洁的节日环境。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号