加强疫情防控教育 保障社区矫正对象身心健康
发布时间:2021-01-20 17:27 来源: 党委政法工作部 作者:党委政法工作部

为坚决打赢疫情防控阻击战,确保疫情期间社区矫正对象监督管理,1月20日,沣东新城斗门司法所组织开展社区矫正对象疫情防控期间学习教育活动。

图片1.png

会上,司法所干部向社区矫正对象发放“致社区矫正对象的一封信”,并提出,一是要切实提高疫情防范意识,自觉服从街道办、居民委员会,村民委员会或者所属单位的指挥和安排,配合当地当地政府采取的应急处置措施,协助做好疫情防控工作。二是做好个人防护,尽量减少外出活动,不走亲访友,不聚会、不聚餐、出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,保持良好卫生习惯,避免因人员聚集可能带来的传染风险。三是不要听信未经官方证实的消息,不信谣,不传谣,保持冷静理智的心态,通过实际行动,联防联治、群防群治,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

通过此次学习教育活动,不仅掌握了疫情期间辖区社区矫正对象的行踪动态,而且提高了社区矫正对象的遵纪守法意识,助力了疫情期间的维稳工作。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号