沣东自贸产业园政务大厅已经正式完成服务提升!
发布时间:2021-09-09 14:13 来源: 国际车城管理办公室 作者:国际车城管理办公室

沣东自贸产业园政务大厅已经正式完成服务提升!

提升之前,政务大厅可以提供这些服务:

1.商事登记服务窗口:工商登记咨询与帮办。

2.税务服务窗口:发票领取。经协调沣东税务局已投放两台发票申领机。

3.综合业务窗口:潮汐窗口,应对办件高峰。

4.社会事务窗口:社会团体成立/变更/注销资料受理;民办非企业单位的成立/变更/注销资料受理等其他社会事务。

而且,大厅还在自助服务区设有公用电脑、免费打印机等基础设施,并且考虑到办事人员前来办理业务却遭遇高峰期的情况,引入了樊登读书阅读空间等特色设施。

近期,在原有的商事服务前提下,沣东自贸产业园政务大厅结合之前的22项社会事务受理服务,完成了以下服务提升工作:

1.增设了6个税务窗口。

可办理信息采集、发票领用、纳税申报、信息备案等214项税务综合业务。自助设备同样一应俱全。

2.增加了政策咨询窗口。

3.增设了2个海关窗口。

主要办理企业注册和信用管理、减免税审核、非贸审核、加工贸易业务审核、原产地签证、进出口目的地检验检疫、出口产地/组货地检验检疫等属地管理业务等服务。

在本次沣东自贸产业园政务大厅的提升中,关中海关工作组的进驻将作为沣东、西咸发展外向型经济的重要推手,从外贸活动、市场活动、物流活动等方面为沣东起到经济腹地的带动作用。

同时,在本次优化提升中增设的6个税务窗口为周边企业带来了更加便利的办税体验,提升了“15分钟政务服务圈”的辐射范围。

国网电动汽车服务(陕西)有限公司的员工办好业务后开心地说:“太方便了!原来办税要跑十几公里,现在就在园区内。前两天我给同事说要去办税,十分钟后他路过工位问我怎么还不出发。我出发什么呀!我都办完回来了!”

这位来自国网电动的员工从工位步行到政务大厅的时间约为两分半,她日常需要办理的业务除了发票领取,还有纳税申报、信息备案等,原本需要积累一定的业务量,去十几公里外的管委会统一办理,现在则完全可以实现“今日事今日毕”,而且政务大厅的业务人员经过专业培训,熟练高效,日常业务基本都可以快速办结。

所以“十分钟一个来回”并不是一句玩笑话,它是园区为企业、为群众办实事的真实例证。

目前,政务大厅运行正常,各项业务顺利有序开展。下一步,将持续完善功能,增加包括智能叫号系统在内的更多优质服务,充分发挥园区优势,为前来办理业务的企业提供更方便、更高效、更全面的服务。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号