督导检查辖区营运企业 确保生产工作顺利开展
发布时间:2021-09-09 16:58 来源: 沣东新城城市管理和交通运输局 作者:沣东新城城市管理和交通运输局

为提升沣东新城交通运输企业十四运期间安全生产工作管理水平,杜绝安全生产事故发生,保障辖区内群众及企业生产员工的人身安全,推动企业健康发展。9月8日上午,沣东新城城市管理和交通运输局对辖区汽车维修服务、危险品运输企业安全生产和疫情防控工作落实情况进行督导检查。

在检查中升之星和华晨金杯汽修服务企业时,检查组对防火工作和店内环境卫生展开针对性的检查,并详细检查了汽修企业喷烤漆房环保耗材的更新台账和汽修企业的危废转移台账。检查组强调要绷紧安全生产这根弦,要定期开展内部安全生产培训工作,将安全生产意识深刻植入到每个企业员工的工作常态中,时刻不放松。通过不定期进行安全生产经营排查工作,在经营的同时提高自查自纠的意识,为企业的安全生产打牢坚实的基础。

在检查宏福危化品运输有限公司和吉道危化品运输企业时,检查组重点查看了两家危化品企业的GPS线上运行状态,并要求危化品运输企业要严格遵守《危险化学品安全管理条例》等法律法规规定。提高内部安全管理水平,坚决落实企业安全管理制度,加强重大危险源监控措施。管理人员要努力提高全员安全意识,提高安全管理水平。全面把握所属范围内的安全防护、设备设施、人员动态,从思想上、组织上、措施上加强对节前安全生产工作的领导,合理安排各项工作,严禁违章操作、违反安全生产的现象发生。

结合疫情防控工作要求,检查组强调,各个企业在生产经营中严格做好营业场所内的消杀工作,并就每日的疫情防控工作开展情况做好详细记录并建立台账;危化品车辆需做好通风、卫生清洁,以及一线从业人员防护、登记等工作,关键岗位要逐人逐岗明确责任、细化操作规程,确保运输保障和疫情防控措施落地落实。

通过本次检查,有效提高辖区内各个营运企业的安全生产工作水平。下一步,沣东城市管理和交通运输局将继续把安全生产和疫情防控工作作为重中之重,继续督导各个企业持续提高安全生产和疫情防控工作意识,认真落实各项工作要求,确保辖区运营企业安全稳固发展。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号