昆明池小型站深入长安区第七中学开展消防宣传培训工作
发布时间:2021-09-10 09:35 来源: 沣东新城消防救援大队 作者:沣东新城消防救援大队

为确保辖区校园安全,普及消防安全知识,,增强师生消防安全意识,提升师生自救互救能力,9月9日,昆明池小型站深入长安区第七中学开展消防宣传培训工作。

消防宣传人员首先通过集中授课的方式对学生进行消防基础知识讲解,并和大家进行互动,生动的讲述了火灾的危害性,要求他们不得私自玩火和偷摸使用金属钠等进行危险化学实验,教会他们发生火灾时如何正确拨打火警电话“119”以及疏散逃生的基本要点。随后对学校宿舍楼管和安保人员如何正确使用灭火器等消防设施进行培训,确保他们具备“四个能力”,能够处置初期火灾。最后,对学校宿舍、厨房进行消防安全检查,尤其是消防设施设备和电线电路情况,确保安全无隐患。

通过此次消防宣传培训工作,进一步提升了学生和教职人员消防安全意识,掌握了基本消防知识和灭火技能,总体上起到良好的教育效果,为打造平安校园奠定了坚实的基础。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号