沣东新城城管交通局召开生活垃圾分类工作推进会
发布时间:2021-09-12 16:36 来源: 沣东新城城市管理和交通运输局 作者:沣东新城城市管理和交通运输局

为推进新城生活垃圾分类工作有序开展,切实提高生活垃圾分类实效。9月10日,沣东新城城管交通局组织召开生活垃圾分类工作推进会。各街道城市管理科负责人、市容环卫中心相关负责人、综合行政执法支队相关科室大队垃圾分类业务分管负责人、西安维尔利餐厨垃圾厂相关负责人及市场化服务企业等负责人参加会议。

会议首先由维尔利、环卫中心分别汇报厨余(餐厨)垃圾收运工作开展情况,对存在问题及下一步工作进行了探讨,同时综合执法分局城市管理部、直属三大队、各驻街大队分管负责同志分别汇报了分类执法工作开展情况,会议传达学习了西安市生活垃圾分类工作领导小组办公室印发的《关于实行生活垃圾“不分类、不收运”工作机制的通知》文件精神,明确各部门工作职责,安排部署生活垃圾交付点设置及相关事宜。会议就垃圾分类工作难点问题进行交流分析,并提出解决措施。

会议指出:一是高度重视垃圾分类相关工作、继续落实“不分类、不收运”工作要求;二是强化宣传引导、加大执法联动检查和处罚力度,督促提升源头分类正确率及整体效果,不断提高厨余垃圾进场量;三是扩大餐厨垃圾收运范围,加快收运进度,尽可能实现应收尽收;四是压实工作责任,强化信息报送,确保相关工作协调配合、推动新城生活垃圾分类工作落地见效。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号