法律服务团上门为民营企业提供免费“法治体检”
发布时间:2020-05-23 18:23 来源: 党委宣传部

用法治方式优化营商环境,激发企业活力,沣东新城的长远发展需要企业的共襄盛举。

为了帮助沣东新城的民营企业纾困解难,克服疫情影响,有效解决和提前防范风险,5月20日,沣东新城司法局、营商办、改创局和自贸办联合组织律师开展的“优化营商环境 民营企业法治体检”公益活动,首站走进科统。

20200525_142237_013.jpg

本次活动共分为四场,分别是进科统、进车城,进现代产业园、进文商区专业律师服务团队,在集中宣讲和一对一法治体检过程中,了解企业的法律服务需求和风险点,为企业进行“法治诊脉”。

活动现场,沣东新城法律服务团的魏俊江律师,针对2020年1月1日新施行的《优化营商环境条例》,从时代背景、世界银行全球营商环境报告、中国优化营商环境条例解读和西安如何贯彻实施四个方面,为企业家们进行了深入浅出的讲解。

此外,现场还发放了《企业法治体检调查问卷》,为企业家们免费赠送了《企业常见法律问题实务操作手册》和《西咸新区产业政策奖补及申报指南》。

当天,律师们不仅从如何有效解决和提前防范风险提出了法律意见,还征求了企业对法治建设和营商环境工作方面的意见建议,为以后工作更好地开展提供了思路和帮助,受到了企业的一致肯定。

20200525_142237_014.jpg

20200525_142237_015.jpg

在一对一法治体检活动中,法治体检活动团队先后深入到华罗寰宇(西安)资本有限公司、寒武纪西安集成电路有限公司和新加坡奥思乐智慧创新教育中心,针对企业反映的公司治理、劳动用工、社保缴纳、合同审查和疫情防控期间工资如何发放等问题进行了交流。

20200525_142237_016.jpg

改革开放40多年来,我国民营经济已成为推动国家发展不可或缺的力量,民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业等方面发挥着重要作用,然而民营企业在公司治理、风险防范等方面存在着一些不容忽视的问题,尤其是面对突如其来的疫情,对民营企业发展产生了不可小觑的影响。

此次法治体检活动,不仅为企业提供了一个免费将法律顾问“请回家”的机会,也是对沣东为企业服务好坏、法治环境好坏的一次有力检验。毕竟,只有与企业同行,才能共同推动沣东新城经济实现高质量发展。

20200525_142237_017.jpg

首站走进科统活动完满落幕,沣东新城“优化营商环境 民营企业法治体检”公益活动仍将持续进行。沣东新城还将不断优化营商环境,走进其他园区和企业,为企业健康发展保驾护航!

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号