沣东新城党委全面依法治区委员会办公室召开2020年第一次会议
发布时间:2020-05-19 18:07 来源: 党委政法工作部

5月19日上午,沣东新城召开党委全面依法治区委员会办公室第一次会议。管委会副主任、依法治区委员会委员、依法治区办主任马建昌出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究审议了《沣东新城行政规范性文件管理办法》《沣东新城行政执法证件管理办法》《沣东新城进一步加强和创新社会治理的实施意见》《沣东新城规范行政执法行为全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度实施方案》。

会议强调,首先要贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,坚持党对全面依法治国的集中统一领导,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法各项工作。其次要加强规范性文件合法性审核、全面推行行政执法三项制度,逐步将全面依法治区工作纳入规范化、制度化、科学化轨道。同时要加强信访工作,规范网上信访事项办理,坚持“凡访必登”、“三联”+“三解”工作原则,切实满足群众合理诉求。

各街道办事处业务分管副主任,各有关部门、全面依法治区办各成员单位业务分管领导参加了会议。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号