站在新起点 共绘新愿景
发布时间:2021-01-05 14:34 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部

2021年的第一个上班日,大家有没有立好新一年的flag呢?对于很多人而言,2020年有遗憾但却已无法重启,所以,当2021年到来的时候,一切都显得更为珍贵。站在新起点 共绘新愿景,我们征集到了一部分人的新年愿望。他们有人奋战在沣东建设一线,有人奔走街头小巷守护百姓平安,有人从贫困户成为脱贫带头人……

20210105_142905_011.jpg

沣河绿道

沣东集团建工公司施工管理部经理曹伯涛

“三河一山”绿道建设惠及城市,惠及群众。改造建设过程中,我们多次现场踏勘、优化项目设计方案,坚持高标准设计、高质量施工,在不影响沣河生态景区使用功能的基础上,设计出大地微丘、诗行花径、大地涟漪等主题功能区。新的一年,我们将全力以赴加快建设进度,让这条串联生态与城市的绿道尽早成为市民休闲游憩享受慢生活的新去处。

20210105_142905_012.jpg

网格员

斗门街道网格员李大姐

我们网格员是咱沣东新城“网格化管理”工作的重要力量。新的一年,我将继续在自己的岗位上尽职尽责,倾听群众的声音,了解群众遇到的问题与困难,并传递好政策信息,用心记录好社情民意,为群众做好全方位的服务,为咱沣东的平安建设工作尽心尽力!

20210105_142905_013.jpg

老旧小区改造,让群众拥有更多幸福感

至乐小区住户张阿姨

我在这里住了十几年了,去年老旧小区改造完成以后,我们小区环境好多了,有健身、溜娃的地方,还有了老年人活动中心、党群服务中心等公共文化场所。我今年就退休了,希望自己能在这里幸福地度过晚年生活,希望我们小区的一切都能越来越好。

20210105_142905_014.jpg

秦海龙获得2020陕西脱贫攻坚奋斗人物奖

脱贫户秦海龙

我原来是一名贫困户,在我们家最困难的时候,是党和政府及社会各界人士伸出了援助之手,让我从困境中走了出来,于2018年光荣脱贫。通过“六个一批”帮扶政策,我家的家庭收入得到稳步提升,生活现状得到明显改观。希望在新的一年里,依靠消费扶贫政策,通过参加手工艺品编制等培训,进一步提升自己的编织技能,在助力消费扶贫的同时,为自己创造一些收入,用自己的双手编织出美好新生活。

20210105_142905_015.jpg

西咸新区区域医学检验中心“风东实验室”

企业员工阮嘉伟

我是陕西佰美基因股份有限公司的一名员工。从2019年7月入职算起,我来沣东新城工作已经一年多了,看着这里的就业、创业环境越来越好,企业发展得越来越有活力,我觉得自己真的来对地方了。

崭新年岁,如期而至。作为公共卫生体系建设的重要科技支撑,西咸新区区域医学检验中心的建设、运行正如火如荼。期待未来有大批人才加入我们,共同造福广大居民。希望疫情早日结束,国泰民安;也希望自己工作顺意,家庭美满。

20210105_142905_016.jpg

家门口的便民超市

辖区居民白先生

2019年,我和爱人落户沣东新城,以前感觉出行不是很方便,但现在地铁5号线开通了,未来地铁16号线也到达沣东,我们与主城区的距离越来越近。而且,附近的超市、农贸市场等便民场所越来越多,这让我觉得我们的选择特别正确。未来,我期待沣东新城的基础设施越来越成熟,我的孩子能够在这里拥有优质的教育资源,我的父母能够在这里安心养老,我和爱人能够在这里更好地奋斗努力。

20210105_142905_017.jpg

西咸吾悦广场内景

辖区某商场商家王先生

过去这一年,受疫情影响生意不好,幸好有扶持政策让我们这些商家能够挺过难关。新的一年我的愿望很简单,希望疫情能够尽快彻底的过去,店里的生意红火起来,家人和朋友健健康康平平安安的,这些就足够了!

每一个愿望背后,都承载了每一个人对未来美好生活的期待。我们无法预知未来生活的样子,但希望每一个你,都能在平凡生活里有所期待,在无法确定的未来里,保持对生活的热爱和赤诚。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号