最新发布,事关疫情防控!
发布时间:2021-01-07 18:29 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部

正值隆冬时节,新冠肺炎疫情流行加速,疫情形势严峻复杂。春节将至,外出务工人员进入返乡高峰期,聚集性活动将日趋频繁,新冠肺炎疫情外来输入风险也随之增大,西安市疫情防控指挥部办公室,联合西安市疾控中心发布,冬季农村(城中村)新冠肺炎疫情防控温馨提示。

当前,在做好冬季农村(城中村),新冠肺炎疫情防控的同时,疫情最新情况,我们也必须关注。

这些情况值得警惕

1、本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加

2、局地本轮疫情出现超级传播现象

3、春节期间疫情传播风险将加大

境外回国人员增多

境内人员流动性大

聚集性活动特别是室内活动多

进口冷链食品和货物物流增大


这些重要提示,请一定注意!

非必要不出境

提倡聚会控制在10人以下

有流感等症状尽量不参加聚会聚餐

鼓励员工在工作地休假

商场、超市可拒不戴口罩顾客进入

优化调整学校寒假放假、春季开学


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们相信,挺过这个非常时期,春暖花开一定如期到来,一起加油!

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号