6分钟! 沣东交巡警护航“生命通道”
发布时间:2021-03-30 18:58 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部

“救命!救命!” 3月22日18时许,沣东大道派出所交巡警中队民警高晗和白金州在王寺十字盘查过路车辆时,发现一辆白色小客车突然停靠在路边,驾车女子随后下车急忙向他招手求救。

20210331_145740_001.jpg

据了解,这名女子的哥哥突发心脏病,情况十分紧急,女子因为太过紧张无法开车前行,而此时正值下班晚高峰时段,路上车辆较多。了解到这一情况后,两位执勤民警立即行动,一人帮助家属开车运送患者,一人驾驶警车为小客车开道,一路将患者护送到距离最近的泰和医院。

20210331_145740_002.jpg

原本需要十几分钟的路程,民警一路疾驰,仅用6分钟左右赶到医院。“抢救生命,一秒钟都不敢耽误。”高晗表示,作为一名人民警察,当群众遇到困难时,自己理应挺身而出。随后,两位民警又协助医生和家属将患者送到了急诊救治,看到病人得到妥善救治后方才放心离开。

“民警的紧急护送很及时,病人情况确实十分紧急,送到急诊后,我们医院也开启了‘绿色通道’及时救治,当天晚上八点多,病人已脱离危险。”泰和医院接诊医生侯选斌表示。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号