传递希望与温暖 爱心捐款汇聚力量
发布时间:2021-03-31 17:41 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部

“哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行。超蒙就是这样一位永远在默默付出的好同志……” 3月31日下午,沣东新城见义勇为协会会员大会暨向王超蒙同志捐款仪式举行,来自辖区各单位的干部职工代表将筹集的爱心款投递到捐款箱中。

20210401_174136_000.jpg

2020年2月11日,西咸新区公安局沣东新城分局沣东大道派出所民警王超蒙在辖区排查疫情16天后,身体突发不适,就医后被确诊为肺癌。疫情阻击战打响以来,他既要负责派出所辖区的疫情排查,还要兼顾高速路口卡口轮班值守。从2020年1月27日开始,他连续奋战在防疫一线,工作最吃劲阶段每天工作18个小时。

20210401_174136_001.jpg

资料图:执勤中的王超蒙

“疫情防控工作展开后,我们警组要去交通检查站执勤,因为我刚分到所里的,‘猛哥’怕我情况不熟,每次都是他去,带班民警又不能轮换,去了就是一天一夜。”民警夏伟表示,工作中的王超蒙总是冲在最前面,并且严于律己,给年轻的同事们起到了模范带头作用,大家总是亲切地称他为“猛哥”。“跟群众打交道,工作必须要落实,态度必须要和蔼,道理必须讲清楚,解释必须要到位,其他没啥可说的。”每每谈到做群众工作的诀窍,王超蒙总是这样告诉大家。

“典型就是旗帜,榜样激发力量。我将向王超蒙同志看齐,争做不忘初心、牢记使命的合格党员,积极践行社会主义核心价值观,立足岗位做贡献,担当作为勇争先。同时也希望通过爱心捐款,给王超蒙同志以战胜一切困难的力量。”来自沣东集团公司的职工代表表示。

捐款仪式结束后,沣东新城见义勇为协会向全社会发出爱心倡议,“他怀揣对公安事业高度负责的精神,仍坚守岗位,用热血诠释了一名共产党员的初心使命。请您伸出援手,奉献您的一片爱心……”

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号