沣东新城:专线+便道,畅通学生上学“最后一公里”!
发布时间:2021-09-14 09:38 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部

群众生活无小事,点滴关怀暖人心。随着沣东新城党史学习教育的不断深入,辖区各级各单位,把群众当作自己的家里人,心系辖区百姓的急事、难事、愁事和期盼事,全心付出、热心帮助、暖心服务,通过把一桩桩实事办到群众心坎里,不断推升群众的安全感、归属感与幸福感。

1.jpg

助学专线开通

“从小区门口到学校门口,专车直接把娃送到,作为家长,我们放心很!”上林南路社区居民李女士高兴地说,李女士提到的“专车”是上林南路社区继“西工大附小助学专线”之后开通的又一条助学专线。

2.jpg

工作人员护送学生到学校

今年七月初,社区工作人员了解到社区有70余名学生有乘坐沣东新城第七学校专线的需求后,联合多个部门协商解决助学专线开通事宜,通过多次协调,实地勘察,确定乘车站点、时间,秋季开学首日,“沣东新城第七学校助学专线”顺利开通。

“每天都会有家长代表在车前引导学生上车,并叮嘱学生佩戴口罩,有序排队,车上还有跟随的工作人员,保护学生安全。”社区工作人员介绍,助学专线的开通,为学生营造了安全、便捷、舒适的乘车环境,也减轻了学生家长的接送负担。

3.jpg

沣东第九小学门口的便道

“眼看着9月份开学在即,希望能给学生打通一条上学便道。”今年6月份,沣东新城第九小学负责人表示,作为今年首次投用的新学校,由于各种原因,学校周边规划的市政道路暂不具备实施条件。收到情况反馈后,沣东新城住建局迅速部署安排,明确实施方案及工作任务。

4.jpg

沣东第九小学门口的便道

经过多次现场踏勘、方案调整后,住建部门确定了沣东九小临时便道工程方案。“时间紧,任务重”,项目建设者在克服了原区域地下管线复杂及多雨天气等困难后, 8月5日晚,沣东九小便道工程顺利达到交通放行的条件。

“我们将继续优化学校周边的道路设施,为更多学校提供‘师生满意、家长放心’的优良通行环境。”住建局工作人员表示,2021年,沣东住建部门着眼学校周边配套设施细节,已主动上门对接23所中小学,栽设警示标牌55块,施划震荡标线620㎡,全力确保师生通行交通安全。

5.jpg

资料图

纾民困、解民忧,做好事、办实事;群众利益无小事,为民服务无终点;用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,打通为民服务的“最后一公里”。

党史学习教育活动开展以来,沣东新城各级各单位把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解群众需求,集中解决突出问题,群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。下一步,沣东新城将以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号