​ 上林街道多措并举推广社会救助网上办理业务
发布时间:2020-05-29 14:10 来源: 上林街道

为切实落实各项社会救助政策保民生,健全工作机制、创新工作模式、加大救助力度,倡导群众通过网上办理社会救助业务,上林街道多措并举积极推广社会救助"掌上办"业务。

一是广泛张贴、大力宣传。5月28日,上林街道民政办组织各社区(村)民政信息员在辖区张贴《西咸新区社会救助“自助申请”》海报,向广大群众发放宣传小册,详细讲解利用手机平台网络在线自助办理社会救助工作流程,大幅度提高了创新举措的知晓率。

二是协助群众,自助办理。为切实服务好特殊困难群体,针对残疾人、老年人等无法自行通过"陕西救助核对服务"公众号在线申请社会救助业务的对象,由所在社区(村)民政信息员面对面,手把手协助其完成网上申请流程,扩大受益群众覆盖率。

三是高度重视,及时审批。街道民政办安排专人在线值守,做到申请一人、受理一人、办结一人,及时办理在线审批,确保社会救助政策第一时间落实到位。

同时,群众可以通过手机公众号自助平台,实现自助申请、自助申报、申请进度查询等功能,让数据“多跑路”,让群众“少跑腿、不跑腿”,从而提升信息化管理水平,全面实现精准低保、规范低保、阳光低保、公平低保。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号