上林街道上林南路社区组织开展“用爱点燃希望,爱心助学”活动
发布时间:2020-05-29 14:11 来源: 上林街道

为进一步帮助留守儿童弥补情感缺失,让孩子们健康快乐成长,营造关心关爱留守儿童的良好氛围,在六一儿童节到来之际,5月28日,上林街道上林南路社区组织开展“用爱点燃希望,爱心助学”活动,为武功县红太阳小学的留守儿童送去了图书文具、玩具、衣物、米面等爱心物资。

武功县红太阳小学的孩子大部分是留守儿童,由于父母长期不在孩子身边,这些孩子在生活、学习、成长等方面都存在困难。上林南路社区在了解这一情况后,5月18日至5月27日,联合沣东教育、经发物业、瑞生物业、贝乐英语、王文利口腔开展“2020-用爱点燃希望”公益助学捐赠活动,此次捐赠活动得到了各界爱心人士的积极响应,截止5月27日,共收到图书100余本,爱心衣物200余件,文具(笔类)800余支,练习本600余本,米面18袋等爱心物资。

上午10点,社区志愿服务队到达了武功县红太阳小学,社区支部书记李娟君及志愿者们与红太阳小学校长就留守儿童生活、学习、心理等情况进行了座谈。李娟君表示,希望通过这次爱心助学活动,为留守儿童送去一份关心,激励他们自强不息,帮助他们健康成长。最后,校长代表全体学生向上林南路社区的全体志愿者、社会各界爱心人士表示感谢,并为社区及爱心单位颁发了捐赠牌匾。

此次活动,不仅从物质上对留守儿童进行帮助,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到社会大家庭的关心和温暖,也让孩子们度过了一个开心难忘的六一儿童节。今后,上林南路社区将继续秉承志愿服务理念,将温暖和爱心一直传递下去,让更多需要帮助儿童感受到爱与希望。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号