少年强·中国强 斗门街道热烈庆祝第71届“六一”国际儿童节
发布时间:2020-05-29 14:11 来源: 斗门街办

5月29日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,斗门街道在斗门小学举办“少年强·中国强”为主题的热烈庆祝“六一”国际儿童节活动。街道领导班子、各村(社区)书记兼主任,斗门辖区人大代表、政协委员、驻街单位负责人出席本次大会。辖区各学校负责人及分管后勤领导、学生代表参加本次大会。

微信图片_20200529124246.jpg

此次活动,由斗门街道党工委副书记温玉峰同志主持。活动在奏响国歌,国旗冉冉升起中拉开序幕。88位少先队员代表为出席大会的各位领导、人大代表、政协委员、村(社区)两委负责人、驻街单位及各学校负责人佩戴了红领巾。共同庆祝 “六一”国际儿童节。

微信图片_20200529124325.jpg

街道党工委书记苏小鹏同志出席会议并致辞。首先,向关心、支持斗门教育事业发展的各界人士表示真诚的谢意,向辛勤耕耘在教育战线的各位老师致以最崇高的敬意,并向全体少年儿童送上节日的问候和祝福。最后,对全街道教育工作提出了殷切期望和要求,全街道更加重视少年儿童工作,积极为少年儿童创造高品质的学习环境。广大教师们加强自身修养,爱岗敬业,以渊博的学识教育孩子,以文明的言行示范孩子,以优良的品质熏陶孩子,以高尚的人格引导孩子,为少年儿童的茁壮成长创造更加美好的环境。人大代表、政协委员、村(社区)两委负责人,要聚焦辖区开发建设和人民群众关切问题,一如既往的关心和支持教育工作,不断促进教育服务体系建设。

微信图片_20200529124316.jpg

活动现场,斗门街道党工委、办事处为辖区4575名学生每人发放五套作业本和一个防疫遮阳帽,并印有疫情防控、垃圾分类、环境保护宣传小知识和文明小公民行为准则内容,旨在号召少年儿童科学认识新冠疫情,积极参与环境保护,主动按照《文明小公民行为准则》来要求自己,从小规范自己的言行,提升思想境界。

儿童是祖国的未来,少年强则中国强。斗门辖区的4575名学生将在六月的天空下驰骋,铭记关爱和感动,在属于自己的节日里,张开梦想的翅膀,在六月的阳光下快乐起航。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号