强化责任担当 做好“两会”期间 社区矫正工作
发布时间:2020-05-29 14:06 来源: 斗门街办

为加强对社区矫正对象的监管,掌握矫正对象的工作、生产生活情况、思想状况,确保矫正对象不脱管、不漏管,切实做好 “两会”期间社区矫正工作安全稳定,近期,斗门司法所扎实开展社区矫正对象走访排查活动。

一是加强排查走访。“两会”期间,对在册社区服刑人员进行全面的排查走访,及时掌握社区矫正对象近期的思想状态,了解他们生活、工作情况,切实做好社区矫正对象的管控工作。

二是加强日常管控。通过打电话、发微信视频等措施,不定期对矫正对象进行抽查,同时加强社区矫正对象手机定位监管,要求矫正对象必须保持手机24小时开机,随时了解其活动轨迹,密切联系矫正小组成员,随时掌握其活动范围。

通过此次排查走访活动,教育引导社区矫正对象认清形式,提高遵纪守法意识,不脱管、不漏管、不参与群体性事件,严格服从社区矫正监管,安全平稳的度过矫正期,为全国“两会”期间辖区内的社会稳定工作奠定了坚实基础。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号