发挥网格作用 做好接种宣传
发布时间:2021-04-06 17:31 来源: 斗门街办 作者:斗门街办

接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染最方便有效的手段。为使辖区群众更加全面了解疫苗接种带来的好处,提高对疫苗接种的正确认识。近日,斗门街道网格化管理服务中心围绕街道重点工作部署,积极发挥网格职能作用,多措并举开展新冠疫苗接种宣传工作。

多角度宣传,提高群众知晓率。网格员们充分发挥网格化优势,进行线上线下齐宣传。通过各村(社区)微信群、广发朋友圈、在主要路段悬挂横幅、张贴海报等形式,号召村民群众不信谣、不传谣,积极接种新冠疫苗,保障自身和家人的生命健康安全。

及时科普,消除群众安全疑虑。网格员灵活掌握辖区群众作息规律,利用早晚或中午在家休息吃饭的时间,走进群众家中,面对面地宣传免费接种新冠疫苗的好处,走访中,有些群众对疫苗接种持观望态度,网格员便一遍遍向他们科普疫苗知识、接种疫苗带来的好处,细心解释接种前注意事项、不宜接种人群和接种后可能出现的轻微不良反应,从而消除群众的安全疑虑,引导群众树立正确的接种观念。群众们了解了相关情况后,积极踊跃报名,网格员一一做了详细的信息登记。  

此次宣传活动,为全民接种疫苗工作营造了良好的氛围,消除了辖区群众的疑虑,提高群众接种积极性,使辖区群众认识到疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用,为有效推进新冠疫苗接种工作奠定了良好的基础。

下一步,网格化管理服务中心将持续加大新冠疫苗接种的宣传力度,动员辖区村民群众积极加入到接种新冠疫苗的队伍中来,做到“应接尽接,愿接尽接”,为保障网格安全贡献一份力量。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号