【上林街道】召开人民调解员业务培训和工作交流会
发布时间:2021-04-07 17:25 来源: 上林街道 作者:上林街道

为加强人民调解员队伍建设,提高人民调解员化解矛盾纠纷的水平和能力 ,4月7日上午,上林街道召开了人民调解员业务培训和工作交流会,街道办事处副主任胡锐锋、司法所全体工作人员及各社区(村)人民调解员共30余人参加会议,会议由司法所所长高伟飞主持。

会上,首先由业务负责人宣读了《关于聘任王增明等8名同志为上林街道专职人民调解员的通知》,胡锐锋对各社区(村)专职调解员颁发聘书。随后,司法所所长高伟飞就调解员工作规范及要求进行讲解,在调解工作中要时刻保持耐心、细心,做到不偏袒任何一方,努力做好调解工作,各社区(村)调解员要及时登录智慧调解系统,争取“一案一补”工作年底圆满完成,平时调解案件要及时整理上报,按时录入系统,做到不虚报,不瞒报,不漏报。调解案件中各社区(村)人民调解员要与片区网格员做好联动,信息互通,把各类矛盾纠纷发现在基层、解决在当下、消除在萌芽状态,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,用法治保障人民安居乐业。

会议最后,胡锐锋对大家在调解工作过中所取得的成绩给予了充分的肯定,并强调了人民调解在基层工作过中的重要性。人民调解是化解社会矛盾、维护和谐稳定的第一道防线,大家要依法调解,以理服人,遇事有耐心、有方法更要有责任心和为民服务的热情。最后鼓励大家在后续工作中同心协力,争取把人民调解工作推进一个新台阶!

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号