慰问脱贫户 情暖中秋节
发布时间:2021-09-09 16:33 来源: 斗门街办 作者:斗门街办

一年最圆中秋月,翘首盼望团圆节。在一年一度中秋佳节来临之际,为让已脱贫户过上一个祥和、温暖、幸福的传统佳节,9月9日下午,斗门街道开展中秋送温暖活动,组织帮扶干部为辖区80户脱贫户送去米、面、油、糕点等慰问品,让他们在传统佳节来临之际,感受到亲人般暖暖的关怀,感受党和政府的缕缕温情。

“真的很感谢你们,一直牵挂着我们,不仅关心我们的日常生活,积极帮助我们解决困难问题,节日还特地来慰问我们,让我们心里感到很温暖。”收到中秋慰问品的已脱贫户们喜笑颜开,纷纷表达对帮扶干部的感激之情。此次走访慰问活动,是以中秋节为契机,再次对已脱贫户各项帮扶措施进行梳理,持续不断开展防返贫监测帮扶排查工作,重点对“两不愁三保障”和饮水安全等扶贫政策落实情况进行重点查看,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步巩固脱贫攻坚成果。

情暖中秋,心系百姓。在这个阖家团圆的日子,希望每户脱贫户都能过个幸福节。定期走访慰问贫困户,尽力帮助解决实际困难,是斗门街道积极开展扶贫工作的常态机制。帮扶干部们用心、用情温暖了每一户已脱贫群众,切实增强了已脱贫群众的获得感和幸福感。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号