温情安置帮教 情暖刑满释放人员
发布时间:2021-09-09 16:48 来源: 斗门街办 作者:斗门街办

9月9日,斗门辖区群众贾某刑满出狱,但因复杂的家庭矛盾,出狱后面临无家可归、生活无着落的问题。

为妥善解决贾某的问题,沣东司法局和斗门司法所人员又赶赴贾某所属村,与村组干部共同商议,决定由村上将贾某先行安置至村内一厂房居住,村组暂时负担其吃饭费用,但此办法终究不是长久之计。后经与贾某妻子面谈,对其情绪进行安抚,在近3小时的沟通、调解后,贾某妻子同意将村内住房中的一间让贾某居住,但明确表示不负担其任何生活费用,村组干部承诺由村委会暂时解决其日常生活必须需求。

安置好贾某的住处后,司法所工作人员及时与街道民政部门对接联系,帮助贾某申请临时救助,随后,再召开各部门研判会,商议处理贾某后续问题。

近几年来,为帮助刑满释放人员重新回归社会,最大限度地减少重新违法犯罪现象,斗门司法所一直坚持以“教育、感化、挽救”为工作方针,致力于将安置帮教工作落到实处,用真情帮扶、用真心感化,让刚走出高墙的刑满释放人员能第一时间感受到“司法温度”,进一步保障辖区社会环境和谐稳定。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号