斗门司法所多措并举扎实做好重点时段刑满释放人员安全稳定工作
发布时间:2021-09-14 15:20 来源: 斗门街办 作者:斗门街办

为确保“十四运会”及残特奥会顺利召开,斗门司法所采取多项举措,全力做好刑满释放人员安全稳定工作,努力维护辖区和谐稳定。

一是分析研判形势。斗门司法所召开了刑满释放人员安全稳定分析研判会,与各村(社区)安置帮教专干就刑满释放人员家庭、工作、困难问题及存在的风险隐患等情况逐一进行分析、研判,同时还就重点时段刑满释放人员安全稳定工作进行了扎实的安排部署。

图片1.png

二是落实工作责任。司法所与各村(社区)负责人逐一签订了《重点时段刑满释放人员安全稳定工作目标责任书》,要求各村(社区)严格落实重点时段各项工作责任,务必确保刑满释放人员的稳定。

三是严格风险评估。司法所组织各村(社区)对每名刑满释放人员认真开展了危险性评估工作。

四是加强日常走访。对部分刑满释放人员集中进行了走访,与其所属村(社区)安置帮教专干、村组干部、网格员进行深入交谈了解,详细掌握刑满释放人员日常动向。

图片2.png

五是建立周报告工作制度。重点时期实行周报告工作制度,各村(社区)要对刑满释放人员8方面日常表现情况每周报司法所,特殊情况要立即报告,便于司法所及时处理到位。

六是人户分离人员实行双列管。对排查出的9名人户分离刑满释放人员,司法所及时协调沣东司法局,向刑满释放人员现居住地司法局发送了双列管函,进一步加强对刑满释放人员的管控。

七是多方位落实帮教措施。司法所积极协调村(社区)、民政、劳动保障、征地拆迁等相关部门,认真解决刑满释放人员存在的各方面困难,从源头上消除不安定因素。

图片3.png

八是规范村(社区)安置帮教工作记录。司法所向各村(社区)发放了《斗门街道村(社区)安置帮教工作记录本》,方便各村(社区)在开展日常安置帮教工作时进行记录,使安置帮教工作更规范化和制度化。

图片4.png


政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号