网格员求助消防摘除马蜂窝 消除群众“心头大患”
发布时间:2021-09-13 17:38 来源: 斗门街办 作者:斗门街办

八一社区网格员薛永永在辖区进行“十四运”期间日常巡逻时,接群众反映有多处马蜂窝,有马蜂飞来飞去,存在极大的安全隐患。为避免发生马蜂蜇人事件,网格员薛永永立即拨打了119,联系消防部门摘除马蜂窝,随后将情况向社区副网格长做以汇报。

消防队员在网格员薛永永的带领下到达现场,确定马蜂窝位置后,现场快速制定了摘除方案,经过消防队员一个小时的专业操作后,6处马蜂窝被成功摘除。为了防止马蜂再次扎窝,消防队员又对蜂窝进行了彻底清理。看到马蜂窝被成功摘掉,周围的群众们也纷纷拍手叫好,可算是解决了大家的“心头大患”。

图片1.png

在此,网格员温馨提醒广大居民群众,为确保群众的人身安全,发现马蜂窝时,不要惊慌,不要惊动马蜂,更不要擅自清除马蜂窝,可以第一时间联系网格员或拨打119。如果马蜂进入房屋,可以利用杀虫剂进行驱赶,如被马蜂蜇伤,可用食醋等酸性溶液清洗伤处,利用镊子夹出毒针,尽量不要挤压伤处,发现身体不适,要马上到医院就医。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号