人民调解暖民心 讨薪成功促和谐——斗门司法所成功调解一起拖欠农民工工资矛盾纠纷
发布时间:2021-09-10 14:51 来源: 斗门街办 作者:斗门街办

“街道人民调解委员会真的太好了,遇到难事也有人为我们解决了”,斗门辖区农民工魏某某、王某某、刘某某向斗门街道调委会调解员感激的说到。

图片1.png

9月1日,三位神情焦灼的农民工魏某某、王某某、刘某某走进了斗门司法所人民调解室,他们沮丧的向调解员说到:“今年6月至7月,我们在斗门一工地做脱石膏工作,工钱共计11978元,工程完工后我们多次向老板王某某讨要工资,但王某某一直以公司未结账为由拒绝支付,孩子都开学了,学费还没有着落,真的是愁死人了。”

调解员听了他们的陈述后,立即电话联系老板王某某了解事情经过,王某某称公司因进度问题也没给他结账,他现在没钱给农民工支付工资。了解到这种情况后,调解员又再次联系该公司负责人付经理来司法所商议解决方案。

付经理向调解员口述了公司的规定及面临的困境,经过多次沟通,调解员提出建议,由公司先付清三位农民工工资,调解员作为见证人做证,公司之后再和承包老板王某某结算工资,先把农民工孩子上学的学费结算掉,付经理称自己需要向领导汇报后再进行答复。之后,调解员继续跟进事情的后续进展,又多次和付经理再联系、再沟通,终于使公司同意由他们先行支付农民工工资。9月10日,该公司通过转账结清了三位农民工共计11,978元的工资。

农民工讨薪问题,事关广大农民工的切实利益,社会公平正义,社会和谐稳定。一直以来,斗门街道人民调解委员会都将拖欠农民工工资引发的各类矛盾纠纷作为人民调解工作的重点,坚持一以贯之地做到情系农民工,为农民工讨薪开辟了人民调解和法律援助绿色通道,切实维护了农民工的合法权益。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号