陕西省非税暨票据管理一体化平台在沣东新城上线运行
发布时间:2021-05-21 15:58 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部管理员

“支付成功!”5月20日,随着一笔交通违法处罚在交管12123手机APP上成功处理,标志着陕西省非税暨票据管理一体化平台在沣东新城上线运行。


据悉,该平台基于非税电子化建设,支持非税电子化“双码一通道”,是连接缴款人、财政、执收单位和金融机构的桥梁和纽带。它改变了之前先开票再缴款的管理模式,为缴款人连通了各种缴费场景,同时集成了微信、支付宝、银联、银行网银等缴费渠道,缴款人可以轻松通过平台完成各项非税收入缴费。同时,该平台还具有缴错的非税款项可以退库的功能。


作为沣东新城优化营商环境的一次创新之举,该平台在沣东上线,是多部门合力践行党史学习教育成效,开展“我为群众办实事”的一次行动实践。今年以来,为加强非税收入管理,加快实施非税收入电子化征缴,方便群众通过手机缴纳非税收入,沣东新城财政局积极协调软件开发商和各业务代理银行,完成与陕西省非税暨票据管理一体化平台的对接、测试工作,收集各项基础数据,完成系统配置工作,多措并举稳步推进财政电子票据和非税收缴系统一体化管理改革工作,努力打造缴费、取票线上“零跑腿”的服务新模式。


“一直以来,我们本着‘便民、快捷、高效’的原则,不断提升工作效能,希望以最大力度让群众体验到最方便快捷的政务服务。”沣东新城财政局工作人员介绍,该平台的上线,让缴费方式更灵活,缴费流程更简便,真正做到了让“信息多跑腿、群众少跑路”。


近年来,沣东新城以辖区群众的幸福感为出发点,通过一系列创新举措,让群众办事更方便,让服务更加高效化,同时,不断打造更加开放高效的营商环境,让服务内容落到实处、做到细处,提升辖区群众的收获感和满意度。


附:APP使用步骤


手机上安装交管12123APP软件↓↓↓


1.jpg



先注册,然后登录账号和密码↓↓↓


2.jpg



登录后,点击右上角,我的
添加机动车、驾驶证信息↓↓↓

3.jpg



添加完成后,点击“机动车违法”按钮
即可查看到违章记录
选择所需要处理的违法↓↓↓

4.jpg



点击“阅读并同意”↓↓↓

5.jpg



点击陕西省非税暨票据管理一体化平台
然后,点击“确认缴款”↓↓↓

6.jpg



点击“确认支付”↓↓↓

7.jpg



选择支付途径后
再点击“支付”“立即支付”
显示“已缴费”后即处理成功↓↓↓


8.jpg


8-2.jpg

8-3.jpg

8-4.jpg


政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号