西咸新区税务局:税务服务送春风
发布时间:2021-04-25 09:28 来源: 国际车城管理办公室 作者:国际车城管理办公室

4月21日下午,就便民办税和减税降费落实情况,西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣带队,沣东新城税务局局长刘宏钊、西咸新区税务局纳税服务中心主任思望龙、西咸新区税务局货劳科副科长刘璟等一行到沣东自贸产业园调研。车城办(公司)主任黄玲、副总经理周虹及园区企业代表参加座谈。

调研中,黄树荣一行参观了沣东新城服务贸易创新示范园展示厅,周虹围绕自贸产业园和数字产业园规划建设、运营管理、扶持政策、实现税收、发展前景等发面的问题进行了重点介绍。

座谈会上,黄树荣详细了解了企业的下一步发展规划、经营需求及需要税务部门协调解决的问题,他表示,税务机关本身就是为企业服务的,税务工作者愿尽一切努力为企业提供更便捷的服务,通过提高出口退税率、落实税费优惠政策等直接方式,和简化退税办理流程、提高退税审核到账效率等服务举措,综合发力,为外向型经济高质量发展创造有利条件。

座谈时调研组也提出,在快速发展过程中,要注意规范经营、风险控制、自查自纠,切实履行社会责任,税务部门也将一直积极履行税务监管责任,防范税收风险。他强调产业园的建设还处于初级阶段,希望进一步加深与产业园的业务联系,双方加强沟通协作、勇于创新,一同助力区域经济发展。

座谈中,围绕园区企业的涉税业务快捷办理,进而由税务部门组建沣东自贸产业园税务工作协调组也被广泛关注和讨论,座谈各方也各抒观点,并乐见此设置早日成行,以为园区的企业服务再上新台阶。

与会企业表示,此次税务局领导带队入园为园区企业解答生产经营过程中遇到的涉税问题,切实为企业解决税务难题。企业也将一如既往依法诚信纳税,为沣东发展做出更大贡献。

未来,沣东自贸产业园将继续秉承“智慧、共享、利他”的核心理念,以“服务政府、服务企业”为方向,打造优质营商环境,为入园企业提供一站式便捷快速服务。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号