陕西省西咸新区沣东新城管理委员会办公室关于成立沣东新城总体应急预案修编工作领导小组的通知
发布时间:2020-04-30 16:41 来源: 党委管委会办公室
发文机关
党委管委会办公室
发文字号
公开属性
主动公开
成文日期
发文日期
2020-04-30 16:41:44
有 效 性
有效

各街道办事处,各园区管办,管委会各部门,相关垂直管理机构,

沣东集团公司,沣东控股公司:

为进一步规范我区现有安全生产应急预案,提高应对突发生产安全事故的能力和水平,根据《沣东新城应急预案管理办法》《陕西省西咸新区沣东新城管理委员会办公室关于做好应急预案修编工作的通知》等文件要求,经管委会研究,决定成立沣东新城总体应急预案修编工作领导小组,现就有关事项通知如下:

一、组成人员

组 长:马建昌 沣东新城党委委员、管委会副主任

副组长:曹吉锋 应急管理局局长

成 员:各街道办事处,各园区管办,管委会各部门,相关垂直管理机构,沣东集团公司,沣东控股公司分管负责同志。

二、主要职责

(一)负责组织开展风险评估,针对突发事件特点、识别事件危害因素,分析事件可能产生的直接后果以及次生、衍生后果,评估各种后果的危害程度,提出控制风险、治理隐患的措施,形成风险评估报告。开展应急资源调查,全面调查第一时间可调用的应急队伍、装备、物资、场所等应急资源状况和合作区域内请求援助的应急资源状况,并形成应急资源调查报告。

(二)负责组织相关单位按照相关程序和要求,严密组织,综合分析,按照合法性、可行性、科学性、系统性的原则,完成总体应急预案的编制和评审。

(三)负责组织相关单位在总体应急预案完成编制和评审后,提交主任办公会审议,通过后以管委会名义印发实施,并向有关单位进行备案。


                                                                                                                                                          陕西省西咸新区沣东新城管理委员会办公室

                                                                                                                                                                                   2020年4月30日


解读文件:

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号